
Свое мнение о будущем Казахстанского клуба высказали комментатор Eurosport Сергей Курдюков и спортивный директор "Астаны" Вячеслав Екимов.
Сергей Курдюков:
Я верю в то, что у команды есть будущее.
А как же заявления Брюнеля, Армстронга и Контадора относительно того, что в будущем сезоне они покинут команду?
Очень много об этом говорил Армстронг на протяжении всей «Тур де Франс». Но это право любого — создавать свой проект, тем более что создает его такая личность в современном велоспорте, как Лэнс. Если это произойдет — значит, так тому и быть. Но тем не менее при стабильном финансировании у вашей конюшни есть будущее. Мне, по крайней мере, очень интересно будет посмотреть, что будет с «Астаной», когда уйдет Брюнель и Армстронг, но вернется Винокуров.
Но, согласитесь, нынешнюю «Астану» с её прошлогодними победами на «Джиро» и «Вуэльте», а также с нынешней на «Тур де Франс» создал именно Брюнель. И невзирая на то что придет Вино, команда будет совершенно другой?
Я не знаю, какой будет «Астана» без Брюнеля. Не забывайте, что и без этого талантливого менеджера у команды были большие спортивные успехи. Например, на «Вуэльте-2006». Открывается совершенно новая страница в летописи команды.
Последнее время Вино говорил всем, что если Брюнель не видит его в составе «Астаны», то вопрос нужно ставить ребром: либо он, либо генеральный менеджер. Не слишком ли погорячился Александр, делая подобные заявления? Ведь в итоге мы можем получить сокращение спонсорской помощи. Денег станет меньше, Вино и К останутся у разбитого корыта…
Я не сторонник решения проблем через конфликты. Да и заявление Саши не было определяющим при уходе Брюнеля из «Астаны». Не сказал бы Вино так, Брюнель нашел бы кучу других причин, чтобы уйти из «Астаны». К тому же в последнее время заявлений такого рода в современном велоспорте хватает. Возьмите того же британца Марка Кавендиша из Columbia-HTC, который и на «Джиро», и на «Большой петле» наделал их столько, что шляпа падала. А заявление Контадора после церемонии награждения на этом «Туре»?! Это эмоции и закулисные игры для лоббирования своих интересов внутри каждой из команд. Их позволяют себе в современном велоспорте многие…
Но ведь есть ещё и конфликт между лидерами. Пример тому: Армстронг — Контадор в этом году. Считаю, что только благодаря личному влиянию Брюнеля на Лэнса и его авторитета для Альберто обострения конфликта удалось избежать. В следующем сезоне в «Астане» вновь будут два авторитета: Винокуров и все тот же Контадор. И неизвестно, как его смогут «гасить» руководители команды…
Что касается сосуществования в «Астане» Армстронга и Контадора, оно было дипломатическим — и в этом есть большая заслуга, конечно же, генерального менеджера Брюнеля. В отношении Вино и Счетовода я не исключаю варианта, при котором будет открытая конфронтация между ними. Но задача нового руководства «Астаны» — этого не допустить, а как и что они будут делать, мы уже не можем спрогнозировать. Посмотрим.
Вячеслав Екимов:
В будущем сезоне я не буду работать в «Астане». Вместе с Йоханом Брюнелем мы будем трудиться в новой команде.
Вы покидаете «Астану», потому что считаете себя частью команды г-на Брюнеля или же есть другие причины ухода?
У этой команды в будущем призрачные перспективы. Слишком невелик уровень исполнительского мастерства тех, кто работает в «Астане». Я же привык работать с Йоханом — человеком, который достигает успеха везде, где бы и чем бы он ни управлял.
Есть ли у вас информация, кто возглавит «Астану» в следующем году?
Без понятия. Знаю, что в команду приходит Саша Винокуров. По всей видимости, он и будет решать основополагающие моменты, связанные с «Астаной». Но мне никто ничего не предлагал и не говорил об этом.
по материалам time.kz
Комментариев нет:
Отправить комментарий